Городской шик – стиль кэжуал в одежде

with Комментариев нет

Любимый жителями мегаполисов и городов поменьше стиль кэжуал в одежде появился в Англии и Шотландии в семидесятых годах XX века. Он ассоциируется с удобством, некоторой свободой и, конечно, городским шиком.

Своим названием кэжуал обязан группам молодых людей, в среде которых стало популярным красиво и удобно одеваться для посещения футбольных матчей. Зачастую они предпочитали белые кроссовки, джинсы, яркие спортивные куртки и футболки-поло. Ребята создавали вид благонадежных граждан, которые не станут устраивать беспорядки во время матчей. Вскоре свободный стиль перестал ассоциироваться с поклонниками футбола, а идея красивой и комфортной одежды легла в основу кэжуал стиля.

Особенности стиля кэжуал

Кэжуал стиль прекрасно подходит для стремительной жизни стильных горожан. Чаще всего, его предпочитают амбициозные, активные и ценящие комфорт люди разного социального статуса, возраста и телосложения. Некоторых городской шик подкупает универсальностью – он уместен на отдыхе за городом, в кафе или офисе, на шопинге или детской площадке. Другим он импонирует своей демократичностью – собирать стильные луки можно как из очень дорогих вещей, так и найти доступные аналоги.

Практичность и комфорт кэжуал стиля обеспечивают не только крой, но и используемые ткани. Дизайнеры отдают предпочтения натуральным материалам: хлопку, шерсти, льну, шифону, дениму, трикотажу и коже. В одном образе приветствуется необычное сочетание фактур и различных материалов, многослойность.

В зависимости от выбранного направления, одежда в стиле кэжуал может быть практически любых расцветок. Желательно лишь не комбинировать более трех цветов в одном образе. Также стоит исключить или минимизировать пайтеки, стразы, рюши и прочее. Им на смену выбирайте более сдержанные, но не менее выразительные аксессуары:

– кожаные ремни;

– шляпы, кепки или береты;

– темные очки;

– шарфы, как наиболее частый атрибут кэжуал луков;

– объемные бусы и браслеты из натуральных материалов.

стиль кэжуал в одежде

Многие думают, что кэжуал луки создаются только с джинсами. Это не так – собрать стильный и свободный образ можно на основе удобных брюк, прямой юбки, трикотажного или шерстяного платья. Кэжуал стиль – один из наиболее любимых в среде дизайнеров одежды. Городская мода вдохновляет их на создание новых моделей, которые очень быстро появляются на улицах мегаполисов.

Существует несколько разновидностей кэжуал стиля.

Смарт кэжуал – предназначен для офиса без дресс-кода и представляет собой вольную вариацию делового костюма. Чаще всего он включает широкие брюки, джинсы, блузы и рубашки, водолазки, кардиганы, жакеты и джемперы.

стиль кэжуал в одежде

Уличный стиль предполагает более провокационные модели и множество аксессуаров. Наиболее яркий, изменчивый и индивидуальный. Самые последние дизайнерские находки и то, чему еще лишь предстоит стать популярным, вы встретите в стрит кэжуал.

стиль кэжуал в одежде

Модели свободного кэжуал стиля предназначены для вечерних прогулок, походов в кино или поездок на природу. Лук предполагает легкую небрежность и часто включает модели оверсайз.

Все чаще современные женщины предпочитают стильную, элегантную, практичную и комфортную одежду. Дизайнерские модели женской одежды Victoria de Soie удовлетворяют наиболее требовательных прекрасных покупательниц, которые становятся нашими постоянными клиентками.

А новая коллекция Victoria de Soie, созданная в стиле casual – доступна на сайте http://vds.moda.

Оставить ответ