Макияж для полных девушек

with Комментариев нет

макияж для полных

Задача любого макияжа – подчеркнуть яркую индивидуальность каждой девушки. Пышные дамы имеют неоспоримое преимущество – более здоровую кожу. В то же время, они часто недовольны слишком круглой формой лица или пышными щечками. Правильный макияж для полных поможет не просто примириться со своими особенностями, но и эффектно выглядеть в любом образе.

Главные особенности макияжа для полных

1.Ровный тон – залог качественного макияжа. В качестве основы полным девушкам больше подходят легкие питательные кремы и пудра, которая препятствует появлению жирного блеска и капелек влаги. Стилисты рекомендуют обзавестись двумя цветами тональной основы. Более светлый наносится на выступающие части лица – центр лба, нос и подбородок. Вторым мы притемняем те участки, которые хотим сделать немного меньше.

макияж для полных

2.Использование румян на круглом лице вызывает много споров. Для одних женщин – это табу, а другие слишком усердно наносят яркие оттенки. На самом деле, их можно использовать эффективно, следуя простым правилам:

– исключите румяна, содержащие красный оттенок;

– используйте темный цвет, чтобы подчеркнуть скулы;

– в центральной части лица должно быть минимальное количество румян, наибольшая концентрация – ближе к вискам.

макияж для полных

3.Внимание глазам. Очень часто выразительные глаза становятся главным акцентом. Дневной и вечерний макияж отличаются по тону: избегайте в дневное время слишком ярких оттенков. Также полным дамам не следует оставлять жестких границ и линий, гораздо лучше смотрятся плавные, растушеванные переходы.

макияж для полных

Трехцветные тени: более светлые с внутренней стороны глаза и самые темные с внешней – универсальное и эффектное решение. Этот прием поможет визуально увеличить глаза, уравновесив крупные щечки и массивный подбородок.

макияж для полных

4.Брови не стоит делать слишком тонкими – на полном лице они будут выглядеть неестественно, особенно в тандеме с яркими и выразительными глазами. Впрочем, мода на них давно в прошлом.

Лучше регулярно посещать профессионального бровиста, который скорректирует форму бровей. Если же вы делаете это сами, остановитесь на средней толщине и небольшом изгибе. Цвет бровей должен соответствовать цвету волос или быть на 1-2 тона темнее. Слишком яркие, почти угольные, брови могут позволить себе лишь жгучие брюнетки.

макияж для полных

5.Красивые губы – еще одно достоинство большинства полных девушек. Им отлично подходит большинство светлых тонов, перламутровые переливы и оттенки средней насыщенности.

макияж для полных

Если ваши губы нуждаются в визуальном увеличении объема, можно использовать два тона. Для этого более темным накрасьте центральную часть, а светлым оттенком пройдитесь по краям.

макияж для полных

Оставить ответ