Изделия из экокожи – модное альтернативное решение

with Комментариев нет

Сегодня изделия из экокожи мы встречаем повсеместно. Экокожа, как альтернатива натуральной коже, была разработана в 60-х годах прошлого века. Этот уникальный синтетический материал не уступает по своим характеристикам натуральной коже, а по некоторым параметрам даже ее превосходит.

изделия из экокожи

Экокожа представляет собой слой микропористого полиуретана, который наносится на тканевую основу. Чаще всего – это хлопок или полиэфир. Внешне готовый материал трудно отличить от оригинала, так как рисунок полностью совпадает с натуральной кожей. В зависимости от области использования, подбирается толщина полиуретана. Чем толще наносимый слой, тем выше эксплуатационные характеристики и жестче конечный продукт.

Популярностью экокожа обязана своим свойствам:

  1. Производство экокожи менее затратное и не предполагает убийство животных.
  2. После нанесения слоя полиуретана ткань не вытягивается, а в случае растяжения, материал быстро принимает исходную форму.
  3. В эксплуатации материал экологичен – не происходит выделение полимеров, она полностью безопасна.
  4. При контакте экокожа не вызывает аллергических реакций, так как не содержит мех и кожу животных.
  5. Материал хорошо пропускает воздух благодаря порам. Также он гигроскопичен, что расширяет сферу использования.
  6. Существует большое количество вариаций цвета и возможно производство любых размеров и форм. В то время как натуральную кожу нужно дополнительно окрашивать и сшивать из кусочков.
  7. Материал устойчив к воздействию низких температур и прямых солнечных лучей.

Благодаря своим неоспоримым преимуществам, экокожа нашла широкое применение в различных сферах нашей жизни. Это могут быть мебельные покрытия, одежда и обувь, аксессуары, декор помещений и автомобилей и многое другое.

Использование экокожи в декоре одежды

Модные дизайнеры используют экокожу в своих коллекциях, так как она хорошо комбинируется с другими материалами, приятная на ощупь, практичная, легкая и красивая.

Эффектным решением является использование перфорированной экокожи. Отлично смотрятся темные платья с пышными юбками из экокожи. Также часто ее комбинируют с трикотажем. Он нежно обволакивает женскую фигуру, а кожаные элементы добавляют стиля и оригинальности. Популярные элементы из экокожи: прямая и расклешенная юбка, рукава, декоративные кожаные вставки, которые придадут игривости и загадочности создаваемому образу. В то же время контрастные материалы в одежде делают акцент на ваших достоинствах, отвлекая внимание от проблемных частей.

Бренд Victoria de Soie предлагает интересные и стильные модели женской одежды с использованием качественной экокожи – платья и свитшоты, в которых каждая женщина сможет оценить достоинства этого красивого трендового материала.

 

 

Оставить ответ